Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

К Чубайсу снова пришли

В офис «Роснано» пришли представители правоохранительных органов. В компании сообщили, что следственные действия в настоящий момент ведутся в отношении одного из менеджеров. В компании связали происходящее с задержкой строительства фармацевтического комплекса... В заявлении также говорится, что компания предоставляет все нужные сведения следственным органам и заинтересована «в конструктивном взаимодействии».

Имя менеджера, к которому возникли вопросы у правоохранительных органов, в заявлении не называется.

На данный момент офис «Роснано» функционирует в обычном режиме, сообщил «Интерфакс». При этом очевидцы рассказали агентству, что внутри здания находятся представители следствия. «Внутрь заходили сотрудники правоохранительных органов, их было не менее пяти человек», — сказал собеседник.

Управляющий директор «Роснано» Алексей Фирсов в разговоре с «Говорит Москва» подчеркнул, что следственные действия не имеют связи с арестом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по обвинению во взятке...

В июле прошлого года уголовные дела были возбуждены в отношении бывшего руководителя «Роснано» (предыдущее название — «Роснанотех») Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и экс-финдиректора компании Святослава Понурова. Их заподозрили в растрате 220 млн руб., выделенных на консультационные услуги инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», совладельцем которой был Меламед...

Экс-глава «Роснанотеха» был отправлен под домашний арест, Понуров по решению Басманного суда был помещен под стражу. ​В июне этого года Следственный комитет объявил, что завершил расследование уголовного дела. В сентябре Мосгорсуд продлил сроки домашнего ареста Меламеда и ареста Понурова до 11 декабря.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments