Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Следственный комитет выяснит, кто загнал Путина в окоп

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве, доставившем неудобства руководству страны и военно-промышленного комплекса, их охране, журналистам и десяткам других людей. В апреле этого года никто из них не смог воспользоваться услугами административно-делового комплекса космодрома Восточный, в том числе его гостиницей и спецплощадкой для наблюдения, следя за первым запуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками буквально из траншеи.

В ходе расследования было установлено, что в 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006–2015 годы» и подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный» было запланировано строительство административно-делового комплекса космодрома, включавшего помимо прочего пятизвездную гостиницу с бассейном, смотровой площадкой, бомбоубежищем на 500 человек и комбинатом общественного питания. На проектирование объекта из федерального бюджета было выделено 143 млн руб., а выполнение данных работ в соответствии с распоряжением президента РФ поручено генеральному проектировщику Восточного — проектному институту ОАО «Ипромашпром»...

Следует отметить, что административно-деловой комплекс космодрома Восточный так и не был построен... В результате многочисленным гостям космодрома, в том числе президенту Владимиру Путину, в апреле этого года пришлось наблюдать за первым пуском ракеты-носителя не с комфортабельной площадки, предусмотренной проектом комплекса, а из-за бруствера и вырытых на скорую руку траншей. Доставка же гостей на космодром из ближайших к нему населенных пунктов с использованием вертолетов и наземного транспорта заняла несколько часов и обошлась в миллионы рублей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →