Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

А ну-ка отними!

Российский тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, которого МОК сегодня лишил бронзовой медали Олимпиады в Пекине в весовой категории до 105 кг, категорически не согласен с данным решением. По словам спортсмена, во всем виновата политика.
– Я не знаю, где эти пробы лежали, и кто и как их потом проверял, – посетовал Лапиков. – Мне сложно что-то сказать. Столько лет все было нормально, а потом вдруг – и, оказывается, будто когда-то там был допинг.
– Просто появилась новая, более чувствительная методика.
– Не знаю... Как вы себе это представляете? Кто-то ко мне приедет и скажет, чтобы я вернул медаль?
– Если так?
– А на каком основании я должен отдавать? Абсолютно не согласен с этими публикациями. Считаю, что это все бред. Идет внешнеполитическая борьба, в жернова которой попался спорт России и стран бывшего СССР.


ОТСЮДА

Тренер Хаджимурата Аккаева Махти Маккаев отметил, что российский тяжелоатлет не собирается возвращать Международному олимпийскому комитету (МОК) бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года...
- Хаджимурат не отдаст то, что ему принадлежит, и то, что добывал кровью и потом, -приводит ТАСС слова Маккаева. - Он никогда не употреблял допинг и всегда был "чистым". Нет смысла оспаривать решение МОК, это ложь и клевета.


ОТСЮДА

Муж и тренер метательницы молота Татьяны Белобородовой Николай Белобородов подчеркнул, что спортсменка не намерена возвращать золото Олимпиады-2012 и бронзу чемпионата мира-2005. Данное решение было принято на основании перепроверки допинг-проб с Игр-2008 и 2012.
– Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся, – сказал Белобородов. - Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль.


ОТСЮДА

какртинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments