Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Пенсионный фонд РФ не советует перед выходом на пенсию менять пол

Новость на сайте Пенсионного фонда:

Территориальные отделения Пенсионного фонда начинают выдавать страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования – СНИЛС – нового образца. Однако кардинальных изменений в привычной зеленой карточке нет: изменился лишь текст на ее обратной стороне – теперь в нем нет фразы о смене пола. При этом состав информации и дизайн свидетельства остались прежними.

Изменения в тексте на обратной стороне свидетельства были инициированы представителями Общественной палаты РФ. По их мнению, строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи...

Однако изменения в тексте на карточке СНИЛС не избавляют от необходимости визита в Пенсионный фонд в случае смены гражданином пола. Соответствующие документы все же придется представить в ПФР, поскольку пол имеет прямое отношение к возрасту выхода не пенсию. Напомним, сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды – вам придется выходить на пенсию на пять лет позже.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments