Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ну теперь держись

Крейг Риди переизбран на пост руководителя Всемирного антидопингового агентства (WADA) на следующие три года. О принятом на заседании совета учредителей WADA в Глазго решении сообщила пресс-служба организации.
75-летний британский чиновник является руководителем WADA с ноября 2013 года.


ОТСЮДА

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что инициатива ВАДА на получение права лишать страны возможности проведения крупных турниров, в число которых входят Олимпийские игры и чемпионаты мира, говорит о том, что у членов агентства есть проблемы с головой...
Напомним, что предложение о том, чтобы ВАДА получило право лишать страны возможности проводения международных турниров, если они серьезно нарушают антидопинговый кодекс, было выдвинуто на совете учредителей агентства. Его поддержали член совета учредителей организации от МОК Адам Пенгилли и глава комиссии спортсменов ВАДА Бэкки Скотт.


ОТСЮДА

Трехкратный олимпийский чемпион Тони Эстанге, занимающий пост вице-президента комиссии спортсменов МОК, предложил ужесточить нормы допуска к Олимпиадам спортсменов, которые ранее были уличены в применении допинга. Знаменитый каноист-слаломист считает, что это предложение может быть одобрено.
– Если спортсмены были дисквалифицированы более чем на шесть месяцев, то они не могут быть допущены к участию в следующих Олимпийских играх, – цитирует Inside The Games Эстанге.


ОТСЮДА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отклонило финансовую поддержку со стороны России, информирует insidethegames. Называется сумма в 300 тысяч долларов...
- С учетом того, что произошло, это было верным решением, - отметил глава финансовой комиссии организации Франческо Риччи-Битти.
Ранее отмечалось, что для выполнения новых обязательств бюджет ВАДА должен быть увеличен.


ОТСЮДА

Медицинский директор ВАДА Алан Вернец сообщил, что некоторые документы по поводу принятия запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям были сфабрикованы хакерской группой Fancy Bears. По его словам, это касается 18 случаев. При этом Вернец добавил, что система базы данных спортсменов АДАМС взломана не была.
Напомним, как ранее сообщалось, Fancy Bears несколько месяцев назад взломали эту базу данных, после чего стали известны имена спортсменов, употреблявшие запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.


ОТСЮДА

Вторая часть доклада Ричарда Макларена будет опубликована 9 декабря, сообщает официальный твиттер ВАДА. Первая часть доклада о применении допинга в российском спорте была опубликована 18 июля. В частности, в нем утверждалось, что в России действовала программа махинаций с допинг-пробами во время, а также до и после Олимпиады-2014 в Сочи.

ОТСЮДА

Все эти сообщения пришли за последние несколько часов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments