Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Навальный: Сначала верните мне то, что должны по решению ЕСПЧ, а потом назначайте новые процессы

Оппозиционер Алексей Навальный отказался приехать на заседание суда по делу «Кировлеса», материалы которого ранее снова поступили в Ленинский районный суд Кирова. Об этом он написал в своем блоге.

Как он рассказал, первое заседание по делу назначено на 9 утра 5 декабря.

«Тем не менее, должен сообщить всем и в первую очередь Ленинскому суду и судье Втюрину, что 5 декабря в заседании участвовать никак не смогу. Не имею такой возможности именно по причине незаконных действий исполнительной и судебной власти», – написал он.

Навальный также заявил, что Минюст обязан выплатить ему €48 тысяч компенсации, которую ему постановил выплатить Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за понесенные издержки в ходе первого процесса по делу «Кировлеса», в том числе за расходы на адвокатов, билеты в Киров и проживание в гостинице.

Помимо этого, он отметил, что суд обязан вернуть ему 500 тысяч рублей штрафа, который он выплатил по приговору Ленинского суда 2013 года, отмененного в середине ноября Верховным судом.

«Дорогой Ленинский суд. У вас сначала возникает обязанность вернуть мне незаконно взятый штраф, а потом уже назначать новое рассмотрение. Верните – и мне будет на что приехать», – заявил оппозиционер.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments