Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Должна ли Родина знать своих палачей?

На сайте общества «Мемориал» опубликована база данных почти 40 тысяч сотрудников НКВД эпохи «большого террора». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «чувствительной темой», мнения по которой расходятся.

Журналисты спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нужно ли обнародовать сведения о сотрудниках НКВД, как это сделала правозащитная организация «Мемориал».

​«Тема весьма чувствительная. Очевидно, что здесь мнения расходятся у многих, существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те, и другие выступают весьма аргументированно», — ответил Песков, передает корреспондент РБК.

Доступ к справочнику А.Н. Жукова «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935 — 1939», в котором содержатся краткие данные о 39 950 сотрудниках НКВД, «Мемориал» открыл на своем сайте накануне, 23 ноября.


ОТСЮДА

Мнения расходятся, значит? То есть давайте уважать мнение товарищей, считающих, что НКВД в годы репрессий - это большие молодцы? И это мнение "весьма аргументированно" даже? Хотелось бы, чтобы Песков, не пряча глаза в пол, сам сообщил нам об этих веских аргументах.

Допустим, Путин уйдет. Или его прибьют. Так вот, пока будут поощряться "противоположные точки зрения" на сталинские и не только сталинские репрессии, падение в пропасть остановить не удастся. История все равно накажет и эту страну, и этот народ. Будет больно.


3_6deb4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →