Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Активиста ПАРНАСа спасло отсутствие восклицательного знака на майке у Милонова

22 ноября 2016 года Новочебоксарский городской суд Республики Чувашия постановил прекратить административное дело, возбужденное в отношении местного активиста Партии народной свободы (ПАРНАС) Дмитрия Панькова. Его обвиняли по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов) за репост фотографии политика Виталия Милонова с подписью, содержавшей лозунг "Православие или смерть".

Суд принял во внимание, что в Федеральный список экстремистских материалов этот лозунг внесен с восклицательным знаком, а в опубликованной Паньковым фразе "Православие или смерть" восклицательный знак отсутствовал. Кроме того, полицейские с ошибками составили протокол и не указали место совершения правонарушения. Правоохранительные органы намерены обжаловать решение суда.

Ранее за публикацию фотографий Милонова с лозунгом "Православие или смерть" дважды оштрафовали чувашского оппозиционера Дмитрия Семенова.

Этот лозунг был запрещен Черемушкинским районным судом в 2010 году и внесен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments