Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Советник плохого не насоветует

В газете "МК" сегодня опубликована заметка:

хин

Так уж повелось много лет: все, что связано с этой аббревиатурой, непременно воспринимается у нас со знаком минус. Принадлежность к НКВД — само по себе уже звучит как приговор, а любые попытки разрушить этот пропагандистский миф наталкиваются на жесточайшее сопротивление.

Совсем недавно я испытал это на себе, едва в комментариях журналистам коснулся темы подвига войск НКВД в годы войны.

Целый шквал желчи, ненависти и троллинга обрушился на мою бедную голову. Меня обвиняли в прославлении палачей, поминали про заградотряды и депортации народов; вплоть до того, что я обидел настоящих ветеранов-фронтовиков, принизив-де их заслуги…

НКВД для подобной публики — сплошь лагеря, репрессии и расстрелы, где ничего хорошего по определению быть не могло.

С чисто большевистским упорством они пытаются разделить наше недавнее прошлое на белое и черное, хорошее и постыдное: никаких полутонов. Единственный способ противостоять таким исторификаторам — знать свою историю. Когда замолкают свидетели, писал Эренбург, рождаются легенды.

К сожалению, об огромном вкладе войск НКВД в Победу широкому обществу почти неизвестно; об этом почему-то не принято особенно говорить.

Собственно, еще недавно, до прихода в Росгвардию — наследницу внутренних войск МВД, а значит, и войск НКВД, — я и сам не знал очень многого...

Гордиться историей НКВД позорно и стыдно, это все равно что прославлять гестапо — примерно такой рефрен в последнее время слышу я регулярно.

Да нет же! Позорно — это как раз стыдиться своей истории, вместо того чтобы ею гордиться.

Солдаты и командиры войск НКВД совершили во время войны настоящий подвиг; это надо признать раз и навсегда...

Низкий им поклон.

Александр Хинштейн, Советник директора Росгвардии


ОТСЮДА

Спасибо советнику директора Росгвардии: теперь мы точно знаем, что Росгвардия - прямая продолжательница традиций НКВД. И стыдиться этих традиций не собирается.

А теперь "Песню о чекистах" (музыка А.Астанина, слова Б.Пчелинцева) исполнит депутат Государственной Думы РФ, член партии "Единая Россия" Иосиф Кобзон. Песня завершается призывом "повторить этот огненный путь". Ну, повторите.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →