Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новые русские

Звезда голливудских боевиков 1990-х Стивен Сигал встретился в Кремле с Владимиром Путиным, который вручил актеру его новый российский паспорт.
"У вас много друзей в нашей стране, есть и профессиональные планы. Наличие гражданства России, российского паспорта, облегчает, конечно, общение с друзьями и реализацию этих планов", - сказал Путин на встрече с актером.
Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Стивену Сигалу в начале ноября...
Ранее российское гражданство получили актер Жерар Депардье, боксер Рой Джонс-младший и боец смешанных единоборств Джефф Монсон. На попадание в список зарубежных знаменитостей, получивших российский паспорт, претендует и итальянская актриса Орнелла Мути.


ОТСЮДА

Ну что ж, Путин в очередной раз нарушил им же подписанный Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Согласно части 1 статьи 13 обязательным условиям для принятия гражданства является проживание на территории Российской Федерации пяти лет непрерывно и владение русским языком. Этот срок, согласно части 2 той же статьи может быть сокращен до одного года в ряде случаев, например если у принимаемого лица имеются высокие достижения в области науки, техники и культуры.

Может ли президент, согласно Федеральному закону, дать гражданство просто так, без соблюдения сроков проживания в стране? Нет, не может: "Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи". Частью первой, а не второй! То есть хотя бы год непрерывно в РФ претендент прожить должен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →