Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Цирк зажигает огни

Украина решила провести ракетные стрельбы над суверенной территорией России в районе Симферополя. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Росиавиации. Киев действует вопреки всем международным соглашениям в одностороннем порядке, отмечается в сообщении.

В четверг 24 ноября Украина издала авиационное уведомление, согласно которому она активирует опасные зоны в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами. Это не согласовывалось ни с какими компетентными органами РФ.

В этой зоне совершают полеты гражданские самолеты, говорится в сообщении Росавиации. Там подчеркнули, что Киев, судя по всему, не собирается «конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем». Росавиация потребовала незамедлительно отменить выпущенные Украиной уведомления и обратила внимание, что Киев не может устанавливать запретные зоны в суверенном воздушном пространстве России.


ОТСЮДА

Зона, закрытая Украиной для полетов на 1-2 декабря 2016 г.:

Снимок экрана 2016-11-25 в 23.25.25

Учения вооруженных сил Украины вблизи Крыма связаны с тем, что украинские политики до сих пор считают полуостров временно оккупированной Российской Федерацией территорией, сообщил сайту телеканала «Звезда» военный эксперт, военный обозреватель «Газеты.ру» Михаил Ходаренок.

«То ли это учения зенитно-ракетных войск Украины, то ли это учения ракетных комплексов сухопутных войск или же это стрельбы истребительной авиации по мишеням в воздухе. То есть еще не понятно, что затевают украинцы», - сказал Ходаренок.

По его словам, это связано с политическим моментом, поскольку Украина считает территорию Крыма временно оккупированной, и поэтому, с точки зрения украинских политиков, Российскую Федерацию не обязательно уведомлять о действиях своих вооруженных сил.

«Видимо украинские политики делают упор на то, что эта территория, по их мнению, временно оккупирована Российской Федерацией, хотя на самом деле это часть нашего государства. И поэтому в случае каких-либо агрессивных действий со стороны Украины, мы должны принять все необходимые меры. Если они будут носить жесткий характер, ну что ж? Нас на это вынуждают», - сказал Ходаренок.


ОТСЮДА

Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе в районе аннексированного Крыма вне украинских границ. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя заявление Федерального агентства воздушного транспорта РФ о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия"...

По словам Турчинова, в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", – подчеркнул он.

Турчинов добавил, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.

"Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями", – заключил он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →