Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве

В принципе определился кандидат в президенты Франции от правых. У левых шансов немного, так что придется члену Валдайского клуба г-ну Фийону состязаться с еще одним путинским другом (точнее подругой) - Мари Ле Пен. Спасибо, он хотя бы из Евросоюза выходить не обещает.

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, по предварительным данным, одержал победу на праймериз консерваторов. Во втором туре он заручился поддержкой почти 70 процентов избирателей. Как сообщает Reuters, его оппонент – также бывший премьер Ален Жюппе – набрал около 32 процентов голосов. Французская пресса отмечает, что обработка бюллетеней ещё не завершена.

Франсуа Фийон выступает за тесные отношения с Россией. Он готов рассмотреть вопрос о снятии с Москвы санкций и сотрудничать с ней в Сирии.


ОТСЮДА

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Экс-премьер Франции Ален Жюппе признал в воскресенье вечером победу своего соперника Франсуа Фийона на праймериз правой партии "Республиканцы".

"Я поздравляю Франсуа Фийона с одержанной им уверенной победой", - сказал Жюппе, выступая перед своими сторонниками. Он также выразил поддержку Фийону, которому предстоит бороться за пост президента Франции в 2017 году.

Экс-президент Франции Николя Саркози, выбывший из борьбы по итогам первого тура, уже поздравил Фийона с победой.

"Я искренне поздравляю Франсуа Фийона с победой этим вечером. Желаю ему удачи в политической борьбе, в которую ему предстоит вступить", - говорится в его заявлении.

"Теперь наша политическая семья должна объединиться вокруг Франсуа Фийона, чтобы гарантировать, что Франция получит в 2017 году перемены, в которых она столь сильно нуждается", - добавил Саркози.


ОТСЮДА

фийон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments