Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Следственный комитет подготовился к докладу Макларена

Полученные Следственным комитетом России сведения и материалы в настоящее время не дают каких-либо доказательств существования и реализации в Российской Федерации некой государственной допинговой программы, направленной на завоевание российскими спортсменами на международных соревнованиях максимального количества медалей. Об этом сегодня на заседании Независимой общественной антидопинговой комиссии в Москве заявил заместитель председателя СК РФ Илья Лазутов.

В настоящее время СК проводит расследование уголовных дел в отношении руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Московской антидопинговой лаборатории по фактам нарушения антидопинговых правил. По словам Лазутова, может быть возбужден еще ряд уголовных дел. "Их содержание мы в интересах следствия не раскрываем", – отметил Лазутов.

– В ходе расследования выявляется все больше фактов, подтверждающих, что глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков длительное время, извлекая для себя, в том числе, материальную выгоду, использовал свое служебное положение для склонения спортсменов к употреблению допинга, – сказал председатель Следственного комитета.


ОТСЮДА

Тем временем:

Руководитель дисциплинарной комиссии МОК Ги Каниве обратился в Независимую общественную антидопинговую комиссию с просьбой разъяснить некоторые вопросы, связанные с обстоятельствами организации и проведения Олимпийских игр в Сочи. Об этом сегодня сообщил глава антидопинговой комиссии Виталий Смирнов на заседании организации в Москве...

Напомним, что в настоящее время расследование по фактам применения допинга российскими спортсменами ведут сразу три комиссии. Следователь ВАДА Ричард Макларен должен представить свой доклад 9 декабря в Лондоне. Комиссия Денниса Освальда занимается перепроверкой допинг-проб, сданных россиянами на Олимпиаде в Сочи. Бежавший в США экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уверяет, что часть этих анализов была подменена. По итогам докладов Макларена и Освальда дисциплинарная комиссия под руководством Ги Каниве может рекомендовать МОК принять санкции в отношении Олимпийского комитета России.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments