Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ихтамнет

Обычно российский МИД использует в своих заявлениях так называемое "правило Геббельса", согласно которому в сообщении должна быть в определенных пропорциях перемешана правда и ложь. Но бывают случаи, когда в их заявлениях нет ни слова правды. То есть ложь - всё, от первого слова до последнего.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что доказательств присутствия российского вооружения на Донбассе нет.
Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.
"Утверждения относительно присутствия российского тяжелого вооружения на юго-востоке Украины, которое требует вывода, явно из области фантастики", – сказал Лавров.
По его словам, наблюдатели ОБСЕ, в том числе на границе с РФ, "не зафиксировали фактов присутствия российских войск". Также миссия не упоминала о наличии или поставках на территорию Донецкой и Луганской областей российских вооружений, включая тяжелые орудия, добавил Лавров.
"Стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось в Украине с момента распада СССР. Киев, помимо прочего, пытается компенсировать свои потери поставками вооружений из стран НАТО, в том числе летальных", – утверждает российский министр.


ОТСЮДА

К сожалению, итальянская газета никак не прокомментировала заявления министра Лаврова. А ведь каждое из них легко проверяется.

На самом деле Рoccия пepeбpocилa нa Дoнбacc 600 тaнкoв, 1000 бpoнeмaшин, бoлee 500 cиcтeм зaлпoвoгo oгня, cвышe 1000 apтиллepийcких opудий и бoлee 400 cиcтeм ПВО.

Это огромная группировка тяжелой техники. Разумеется, она прибыла с экипажами.

Для сравнения: в вооруженных силах Италии - 320 танков, 3600 бронемашин, 21 система залпового огня, 400 артиллерийских орудий и 150 установок ПВО.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →