Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Продавщица из Сочи получила семь лет лагерей за sms-ку

Краснодарский краевой суд приговорил продавщицу из Сочи Оксану Севастиди к семи годам лишения свободы за SMS-сообщение о поезде с военной техникой, которое она отправила в 2008 году знакомому из Грузии перед вооруженным конфликтом, сообщил «Медузе» адвокат Иван Павлов...

По словам адвоката, женщина написала знакомому, что видела в Сочи поезд, который направлялся в сторону Абхазии. Павлов заметил, что намеревается добиться освобожждения Севастиди, указывая, что в приговоре содержится намного больше данных о технике, чем в SMS-сообщении женщины.

«С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее смски, если сравнить с приговором, — как капля и море», — пояснил он... По мнению юриста, на возбуждение уголовного дела понадобилось столько времени потому, что сообщение перехватили с помощью системы технических средств для оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) и „«все время шла запись SMS», «массив информации разбирали».

В 2014 году жительницу Сочи Екатерину Харебава приговорили к шести годам лишения свободы по аналогичному обвинению.


ОТСЮДА

То есть все это время они разбирали массив информации, полученный СОРМом в 2008 году? Представляете, сколько sms-ок и электронных писем им пришлось прочесть, чтобы выйти на этих двух "шпионок"?

А теперь вспомните все свои sms-ки за последние восемь лет и задумайтесь: не было ли там криминала?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →