Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Путин никак не может разобраться, правильно ли сделали исламисты, расстреляв редакцию "Шарли Эбдо"

Из сегодняшней встречи с деятелями культуры:

- Знаете, здесь всегда очень тонкая грань между тем, что я назвал опасным эпатажем, и свободой творчества. Эти активисты, я условно говорю, пришли в редакцию «Шарли Эбдо» и расстреляли людей. Вот вопрос: нужно ли было этим карикатуристам наносить оскорбления представителям ислама? Они воспринимают как оскорбление то, что было опубликовано. Другое дело, что, может быть, художники не хотели никого оскорбить, но они оскорбили. Повторяю, это тонкая очень вещь, тонкая грань, это зависит всё от чувства такта нашего с вами, с одной стороны, чиновничьего аппарата, с другой стороны, представителей творческих профессий.

ОТСЮДА

Интересно, что Путин террористов даже террористами не назвал. Язык не повернулся.
А кто у него террорист? А вот кто:


Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что будет иметь в виду просьбу режиссера Александра Сокурова о разрешении ситуации с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым...
Так он отреагировал на просьбу Сокурова решить ситуацию с осужденным на 20 лет Сенцовым.
Вместе с тем глава государства отметил, что необходимо исходить из того, что Россия это правовое государство.
"Вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда. А именно фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности", - сказал Путин.


ОТСЮДА

Владимир Владимирович, это вы всю свою жизнь посвятили террористической деятельности, но не кинорежиссер Олег Сенцов. Сокурову урок: будет знать, перед кем бисер мечет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →