Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Почему попал под удар мобильный госпиталь российских вооруженных сил

Независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что российский мобильный госпиталь в Алеппо, при обстреле которого накануне погибли две медсестры, находился в потенциально опасном районе, где идут бои между вооруженными повстанцами и войсками сирийского президента Башара Асада.

Решение российского командования о размещении госпиталя именно в этом районе в CIT назвали "некомпетентным". "Создается впечатление, что российское военное руководство ценит жизни российских медицинских работников не больше, чем жизни сирийских медиков, гибнущих в результате российских авиаударов", – заявили в Conflict Intelligence Team.

Направить в Алеппо российские мобильные госпитали в конце ноября поручил президент Владимир Путин. В понедельник при обстреле одного из них погибли две медсестры; еще один медик и журналист телеканала Russia Today пострадали.

Кремль обвинил в произошедшем вооруженную оппозицию, а также США, Великобританию и Францию, которые, как считают в России, поддерживают повстанцев. В CIT, проанализировав произошедшее, в том числе местоположение госпиталя, предположили, что подобными заявлениями Москва пытается отвлечь внимание от собственной ошибки, которая привела к гибели людей.

Алеппо разделен на зоны, занятые правительственными силами и отрядами оппозиции. Армия Асада при поддержке российской авиации наносит удары по районам, которые контролируют повстанцы.


ОТСЮДА

Краткий отчет о месторасположении мобильного госпиталя: ЗДЕСЬ

И не забудем, что погибшие старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова - военнослужащие. Это их не первая командировка в Сирию. Раньше проносило. Мне искренне жаль их осиротевших детей, но в принципе солдат, едущий на войну, должен понимать, что его там могут убить. Во всяком случае вероятность этого намного выше, чем у летчика, сбрасывающего с высоты бомбы на жилые кварталы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →