Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Полковники пошли

В Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, сообщило Минобороны. Военный скончался из-за ранения в ходе обстрела боевиками одного из кварталов Алеппо
Полковник Руслан Галицкий погиб в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.​
Военный скончался из-за ранения в ходе обстрела «боевиками оппозиции» одного из кварталов на западе Алеппо, уточнили в ведомстве.


ОТСЮДА

К вечеру сочинят историю, что полковника подбили, когда он выносил на руках раненую сирийскую девочку или прикрывал собой красавицу-медсестру.

Между прочим, полковник - командир 5-й гвардейской танковой бригады, которая отличалась в боях за Дебальцево на Донбассе. В феврале 2016 был награжден медалью «За ратную службу». Вряд ли заслуженный танкист во время боев гулял по улицам Алеппо пешком.

Пишут, что ранее полковник был начальником оперативного управления в/ч 64722. Часть находится в Новочеркасске Ростовской области, но на период украинского конфликта полковник формально был переведен в Улан-Удэ - руководить бурятскими танкистами. Вместе с ними штурмовал Дебальцево. Оттуда же, из Улан-Удэ, полковник отправился в Сирию. Уж не вместе ли с подопечными бурятами? Или ему сирийцев дали под командование?

Ранее в Сирии уже погибал подполковник из Бурятии, прошедший через украинскую войну - Владимир Бекиш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →