Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

МОК продлил санкции в отношении России: теперь они носят бессрочный характер

ЛОЗАННА /Швейцария/, 7 декабря. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами. Об этом говорится в материалах МОК.

19 июля после выхода первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена МОК рекомендовал международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения своих соревнований на территории России до 31 декабря 2016 года. Теперь санкции МОК носят бессрочный характер.

"Исполком МОК принял решение продлить временные меры, принятые в отношении России 19 июля до дальнейшего уведомления, - говорится в материалах. - Пока вышеупомянутые процессы не будут завершены, исполком будет принимать все необходимые меры и санкции в контексте Олимпийских игр, такие как дисквалификации спортсменов, а также исключение замешанных в (допинговых) делах должностных лиц или чиновников. Вне Олимпийских игр международные федерации имеют право на любые дополнительные санкции в отношении спортсменов и сопровождающих сотрудников в рамках международных соревнований, потенциально вплоть до приостановки членства национальных федераций".


ОТСЮДА

Интересно, что доклад Макларена по Сочи будет оглашен только послезавтра. И Мутко уже призвал готовиться к худшему.
Subscribe

  • Испанка, 1919

  • В Италии. Хроника коронавируса

    В Италии за сутки коронавирус выявили у 18.916 новых пациентов, 280 человек скончалось (вчера было 20.458 и 253). Если еще вчера на территории страны…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments