Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

МОК продлил санкции в отношении России: теперь они носят бессрочный характер

ЛОЗАННА /Швейцария/, 7 декабря. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами. Об этом говорится в материалах МОК.

19 июля после выхода первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена МОК рекомендовал международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения своих соревнований на территории России до 31 декабря 2016 года. Теперь санкции МОК носят бессрочный характер.

"Исполком МОК принял решение продлить временные меры, принятые в отношении России 19 июля до дальнейшего уведомления, - говорится в материалах. - Пока вышеупомянутые процессы не будут завершены, исполком будет принимать все необходимые меры и санкции в контексте Олимпийских игр, такие как дисквалификации спортсменов, а также исключение замешанных в (допинговых) делах должностных лиц или чиновников. Вне Олимпийских игр международные федерации имеют право на любые дополнительные санкции в отношении спортсменов и сопровождающих сотрудников в рамках международных соревнований, потенциально вплоть до приостановки членства национальных федераций".


ОТСЮДА

Интересно, что доклад Макларена по Сочи будет оглашен только послезавтра. И Мутко уже призвал готовиться к худшему.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Италия. Коронавирус

    По пятницам в конце дня различные итальянские учреждения отчитываются о ситуации с коронавирусом в стране. Короче, число ежедневных заражений…

  • Спокойной ночи

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments