Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Все идет по плану. На очереди - Афганистан-2

Военных, проходящих службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористичесокй операции. Это подтвердили Дождю собеседник, близкий к руководству Чеченской республики, и родственник одного из контрактников, который служит в Чечне. Последний сообщил, что на прошлой неделе всем служащим объявили: в ближайшие дни некоторых из них командируют в Сирию.

Собеседник, близкий к руководству республики, подтвердил подлинность появившегося в социальных сетях видео с военной базы Ханкала неподалеку от Грозного. На нем видны говорящие на чеченском языке солдаты, которых духовенство благословляет на участие в сирийской операции. По словам собеседника Дождя, на записи запечатлены представители российских внутренних войск. Об этом свидетельствует и краповые береты военнослужащих.

Среди военных был муфтий Чечни Салах Межиев, который приехал поддержать отправляющихся на войну чеченцев. Дождю удалось получить аудиозапись части выступления Межиева, записанную одним из военнослужащих. Согласно записи, муфтий заявил следующее: «Кадыров просил Путина отправить его туда, сказал, что он мечтает туда поехать, чтобы охранять мусульман. Клянусь Аллахом, туда поехать мечтают очень многие, начиная с нашего правителя. Люди завидуют тем, кто туда отправляется как вы. Очень многие готовы отправится туда как только им скажут. В этом нет сомнения. Вы вышли с великим делом. Сейчас мы все помолимся и попросим милости на пути войны».


ОТСЮДА



Активная запись добровольцев из числа контрактников для командировки в Сирию идет в воинских частях Бурятии, сообщают местные СМИ. Перед поездкой военные пройдут интенсивную подготовку на полигоне.

Издание «Номер один» сообщило, что в воинских частях Республики Бурятия проходит активная запись добровольцев из числа контрактников для командировок в Сирию. «Бороться с ИГИЛ» поедут до сотни бойцов, преимущественно из танковых экипажей и зенитных подразделений из воинской части, расположенной на станции Дивизионная.

Добровольцы, как пишет «Номер один», пройдут интенсивную подготовку, а затем вылетят на Ближний Восток. Тайга.инфо направила запрос в Восточный военный округ, чтобы уточнить эту информацию.

Ранее руководитель отдела информации политуправления армии Сирии бригадный генерал Самир Сулейман заявлял РИА Новости, что сотрудничество с Россией поможет довести борьбу с террористами до конца: «У нашего народа и нашей армии появилась полная уверенность в том, что с российской поддержкой эта борьба будет доведена до конца. Победа над терроризмом станет общей победой российской и сирийской армий».


ОТСЮДА

russian-soldiers-in-syria
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →