Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Макларен: более тысячи российских спортсменов замешаны в допинговом скандале

Снимок экрана 2016-12-09 в 12.33.58

Более тысячи российских спортсменов по летним, зимним и паралимпийским видам спорта были напрямую задействованы в манипуляциях с допингом или выиграли от них, говорится во второй части доклада канадского юриста Ричарда Макларена, которую он подготовил для Всемирного антидопингового агентства.
Эксперты во втором докладе подтвердили подмену допинг-проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
Однако, по мнению Макларена, техники подмены проб и сокрытия допинга после Сочи стали обычной практикой для Московской антидопинговой лаборатории и использовались во многих летних и зимних видах спорта.


ОТСЮДА

Ричард Макларен: Система государственного сокрытия допинга работала на Играх в Лондоне в 2012, летнй Универсиаде в Казани в 2013 году, чемпионате мира по легкой атлетике-2013 в Москве и, конечно, Сочи-2014.

ОТСЮДА

Допинг-пробы 12 российских медалистов Олимпиады-2014 в Сочи были фальсифицированы, говорится в опубликованной сегодня второй части доклада следователя ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

ОТСЮДА

500 допинг-проб, внесенных в систему базы данных спортсменов АДАМС (система антидопингового администрирования и менеджмента), как отрицательные, оказались положительными после перепроверки. Об этом на пресс-конференции, посвященной презентации второй части своего доклада, сообщил независимый эксперт ВАДА Ричард Макларен.

ОТСЮДА

Независимый эксперт ВАДА Ричард Макларен в ходе пресс-конференции, представляя вторую часть своего доклада, сообщил, что в допинг-пробах двух российских хоккеисток на Олимпийских играх в Сочи-2014 присутствовала мужская ДНК.
"Расследование комиссии Макларена выявило подмену допинг-проб у двух хоккеисток на Олимпиаде в Сочи, в их пробах", – говорится в докладе.


ОТСЮДА

У 6 из 21 паралимпийца на Играх в Сочи также обнаружена подмена допинг-проб, говорится в докладе.

ОТСЮДА

Все имена спортсменов в докладе Макларена зашифрованы цифровыми обозначения. Расшифровка переданы в соответствующие международные федерации по видам спорта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments