Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Надежды юношей питают

Среди традиционных оптимистических новостей, скрасивших субботнее утро в российских СМИ, есть такая:

Снимок экрана 2016-12-10 в 10.02.43

Власти Японии ослабят визовый режим с Россией, фактически смягчив введенные в 2014 году санкции, узнала газета Asahi. О послаблениях может быть объявлено во время предстоящего визита Владимира Путина в Японию
Япония объявит о смягчении визового режима с Россией. Такое решение будет принято в ходе переговоров президента страны Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 15 декабря. Об этом сообщает газета Asahi со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что послабление визового режима фактически «смягчает санкции», которые Токио ввело в отношении Москвы в 2014 году после вхождения Крыма в состав России. По данным газеты, изменения коснутся долгосрочных виз, срок действия которых может быть увеличен с трех до пяти лет. Это позволит многократно въезжать в страну.


ОТСЮДА

В связи с аннексией Крыма и агрессией на Востоке Украины Япония ввела санкции против «Сбербанка», «Газпромбанка», «Россельхозбанка», «Внешэкономбанка», банка ВТБ, компаний «Черноморнефтегаз» и «Феодосия», свернула военное сотрудничество с Россией и запретила туда продавать все, что может быть использовано в военных целях. Ну и, конечно, объявила персональные санкции против чиновников. И каким же это образом изменение предельного срока японской многократной визы может считаться смягчением санкций? Шенген тоже теперь россияне теоретически могут получить пятилетний, и что с того?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments