Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Во всем виноваты гуманитарные паузы

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Ситуация вокруг сирийской Пальмиры свидетельствует о просчётах в военном планировании, она возникла в том числе из-за продолжительных гуманитарных пауз, позволяющих боевикам перегруппировываться и уходить от возмездия, заявил в воскресенье генерал армии Юрий Балуевский - начальник Генштаба Вооружённых сил РФ в 2004-2008 годах.

"Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил Балуевский, комментируя сообщения о захвате Пальмиры боевиками запрещённой в России ИГ. Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия. "То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности", - сказал Балуевский.

"Понимаю, - продолжил он, - что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю".


ОТСЮДА

У генерала армии в голове манная каша. Гуманитарные паузы касались Алеппо, где никогда не было ИГИЛа, а была Сирийская свободная армия, которая, в свою очередь, воюет с ИГИЛом и Хизбаллой. Пальмиру взял ИГИЛ, которому никто не предоставлял гуманитарных пауз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →