Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вы что-то прячете? Тогда мы идем к вам

Директор основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов сообщил, что ФСБ вскрыла его банковскую ячейку. С чем связан обыск, Рубанов не знает.

Как рассказал он Русской службе Би-би-си, о вскрытии ячейки ему сообщили в отделении "Альфа-банка", когда он пришел ее проверить. "Для меня это был сюрприз, банк детали никакие не стал раскрывать, а через пару дней ответил, что никакой информации о действиях ФСБ не даст, потребовалось большое количество времени, чтобы получить какие-то документы о том, что ячейку вскрывали", - сообщил директор ФБК.

В итоге "Альфа-банк" в ответ на обращение Рубанова сообщил, что ячейку ФСБ вскрыла 28 ноября на основании постановления Мещанского районного суда Москвы от 1 ноября о разрешении проводить оперативно-розыскные мероприятия в отношении директора ФБК.

"Сегодня я пришел в Мещанский суд, но там мне сообщили, что документов ФСБ у них нет. А постановления подписываются так: ФСБ приходит, показывает документы, судья подписывает, ФСБ бумаги забирает, ссылаясь на секретность", - рассказал Рубанов. Он знает только фамилию судьи, которая подписала постановление.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments