Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи в другое место не имеет достаточного обоснования. Сегодня Международная федерация бобслея и скелетона перенесла февральский турнир в другое место. Организация связала это со второй частью доклада Ричарда Макларена, в которой утверждается, что более 1000 россиян были вовлечены в махинации с допинг-пробами до, во время и после Олимпиады-2014.

- Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение, оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования, - приводит RT слова Пескова. - И Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов, отвечающих за спорт, защищать свои интересы.


ОТСЮДА

Ваши органы очень здорово отвечали за спорт на Сочинской олимпиаде. Через дырочку в стене. Вместо того, чтобы покаяться, вы плюетесь по все стороны. Ждите продолжения банкета.

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов отметил, что решение о переносе чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону из Сочи в другое место может быть не последним. По его словам, после второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена можно ожидать таких вердиктов от федераций в других видах спорта.

ОТСЮДА

Остается только догадываться, что это будут за виды спорта. Газеты пишут, что наверняка будет перенесен из России чемпионат Европы 2018 года по фигурному катанию. В 2019 году под вопросом проведение зимней Универсиады в Красноярске, а в 2021-м — чемпионат мира по биатлону в Тюмени. В Тюмени также запланирован предпоследний этап Кубка мира — 2016/17 по биатлону 9–12 марта. А на 10–12 марта 2017 года в Челябинске намечен финал Кубка мира по конькобежному спорту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments