Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

О выборах

Бэлла Куркова вспоминает, как избиралась в депутаты:

...увидела Собчака. Разыскала его номер телефона, позвонила: "Я Бэлла Куркова, не могли бы Вы стать моим доверенным лицом?" Он говорит: "Еще чего!" И через паузу: "Ну, ладно, приезжайте завтра ко мне, это не телефонный разговор". Приезжаю. (У меня было красное платье с длинными рукавами и глухим воротничком.) Только открывает дверь: "Эту богему снять!" - "Какую богему?" - "Красного платья избиратели не любят!" И строго: "Снимайте туфли, я только что пол вымыл!"
Он дал мне в качестве доверенного лица свою жену, а его пятилетняя дочка Ксюша стояла у метро с табличкой "Голосуйте за Бэллу Куркову!" Собчак был в ярости, когда узнал об этом.

http://www.idelo.ru/394/22.html

Когда я избирался в депутаты, Людмила Стефановна Петрушевская выдала мне в качестве помощника своего малолетнего сына Федю (ныне известный журналист и редактор Федор Павлов-Андриевич). Хрупкий школьник Федя ходил по улицам и расклеивал мои предвыборные плакаты. Следом за ним шли люди начальника Сокольнического КГБ Л.Н.Сапелкина (мой конкурент, вышедший в итоге со мной во второй тур) и эти плакаты заклеивали своими. Однако Федя был не так прост: через полчаса он снова появлялся, сдирал сапелкинскую агитацию и снова водружал мои плакаты. Группа Сапелкина действовала по приказу, поэтому, сделав дело, они с удовольствием расходились по домам. А вот Федя действовал по велению души, поэтому, если надо, он мог бы и пять раз прийти на одно место и снова приклеить плакат.
Вот поэтому Сапелкин и проиграл. Хотя у него была дюжина здоровых мужиков в штатском, а у меня был всего лишь школьник Федя.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author