Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Семь лет лагерей в связи с недостаточностью доказательств вины

Верховный суд признал законным приговор преподавателю МГТУ имени Баумана ​ Владимиру Лапыгину, осужденному за государственную измену. Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения приговорен к семи годам заключения. Таким образом, апелляционная жалоба защиты Лапыгина на решение Мосгорсуда была отклонена, передает «Интерфакс».

Теперь приговор в отношении 76-летнего ученого вступил в силу, и осужденный будет отправлен к месту отбывания наказания.

Адвокат преподавателя Василий Процык заявил агентству, что Лапыгин свою вину не признал. Процык отметил, что мягкость приговора по статье «государственная измена» связана со многими обстоятельствами, в том числе с недостаточностью доказательств вины его подзащитного.

Обвинительный приговор Лапыгину 23 сентября вынес Мосгорсуд. Ученый был признан виновным по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строго режима. Лапыгина обвиняли в передаче за рубеж информации, которая является государственной тайной. Какую информацию передавал Лапыгин и куда именно за рубеж неизвестно.


ОТСЮДА

А я по своей наивности думал, что если доказательств вины недостаточно - оправдывают.

На самом деле, если 76-летнему старику дают семь лет - это на деле означает пожизненное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →