Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Внимательный редактор

Российские представители в Совете Безопасности ООН потребовали изменить обращение к уходящему генеральному секретарю организации Пан Ги Муну, так как в тексте упоминалось ЛГБТ-сообщество. Об этом со ссылкой на неназванных дипломатов сообщает Reuters.

США и другие члены Совбеза предложили следующий текст заявления: «Благодаря вам, господин генеральный секретарь, женщины, молодые люди и ЛГБТ-сообщество наконец услышаны и получают помощь. Сегодня их голоса слышны сильнее в ООН и по всему миру».

В принятом после возражений России варианте текста ЛГБТ-сообщество не упоминается. Обращение указывает только, что работа Пан Ги Муна по защите прав человека позволила «самым уязвимым и пораженным в правах группам быть услышанными и получить помощь от ООН».

Представители России в ООН никак не комментировали согласование обращения.

Россия не впервые высказывает возражения в связи с официальными документами ООН, где упоминается ЛГБТ-сообщество.
В июне 2016 года Совбез ООН назвал терактом нападение на гей-клуб в американском Орландо, при котором были убиты 49 человек. Документ стал первым официальным заявлением, в котором признается насилие против ЛГБТ-сообщества. Сообщалось, что тогда Россия тоже заставила Совбез отредактировать текст заявления...


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments