Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Биатлон - всё

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что организация получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 спортсмена, которых подозревают в применении допинга в период с 2011 по 2015 года, сообщает норвежское издание VG. Данный список IBU после публикации второй части доклада о допинге в российском спорте предоставил глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен.

Имена подозреваемых в употреблении допинга российских биатлонистов пока не разглашаются. После публикации второй части доклада Макларена IBU создал рабочую группу. Ее первое заседание намечено на четверг, 15 декабря.

«Некоторые из указанных в списке российских биатлонистов уже дисквалифицированы, некоторые — завершили карьеру. При этом есть и те, которые продолжают принимать участие в международных соревнованиях. С подозрениями в отношении них мы планируем разобраться в первую очередь. В течение недели мы примем решение, кто из указанных в списке спортсменов будет временно отстранен», — заявил Бессеберг.

По информации VG, отстранение от участия в соревнованиях российских биатлонистов может вступить в силу с четвертого этапа Кубка мира, который пройдет 5-8 января в немецком Оберхофе. Также IBU рассмотрит вопрос о проведении в Острове намеченного на февраль 2017 года чемпионата мира по биатлону среди юниоров и юношей и мартовского этапа Кубка мира в Тюмени. Решение о переносе чемпионате мира по биатлону 2021 года из Тюмени в другой город может быть принято на заседании конгресса IBU в 2017 году.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments