Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мы драпали, но это были не мы

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - В Минобороны России опровергли заявление командующего операцией против ИГ американского генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда о том, что оружие и комплексы ПВО, захваченные боевиками в Пальмире, представляют угрозу для международной коалиции.

"Оставленное в Пальмире сирийскими военнослужащими незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники никакой угрозы международной коалиции представлять не может", - заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Что действительно должно тревожить генерала Таунсенда - это недавнее разрешение Конгресса США на поставку сирийским боевикам в 2017 году американских переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК)", - добавил генерал, отметив, что "нетрудно догадаться, в чьих руках окажутся эти ПЗРК после доставки на территорию Сирии".


ОТСЮДА

Нетрудно догадаться, чьи ПЗРК, а также установки "Град", танки и бронетранспортеры уже оказались в руках ИГИЛа после бегства российских военнослужащих. Мы все это видели на фото и видео.

Хорошее, кстати, видео. Мы теперь знаем, что российские... простите, сирийские военнослужащие оборудовали себе походный сортир с гербом России на двери.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →