Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Какие-какие обязательства? Мы ничего не подписывали.

Россия планирует увеличить поставки нефти на мировой рынок в первом квартале, следует из графика отгрузки сырья на экспорт, подготовленного Минэнерго РФ.

В январе-марте 2017 года объем экспорта российской нефти составит почти 5 млн баррелей в сутки. По сравнению с четвертым кварталом поставки за рубеж увеличатся на 200 тысяч баррелей в день (около 4,1%).

План-график был подготовлен спустя всего несколько дней после переговоров в Вене, где Россия и еще 11 нефтедобывающих стран присоединились к сделке ОПЕК по стабилизации рынка и согласились снизить добычу на 558 тысяч баррелей в день...

Ранее о планах увеличить экспорт заявил также Ирак. В рамках сделки ОПЕК он должен сократить добычу на 210 тысяч баррелей в день. Но де-факто в январе поставки иракской нефти потребителям вырастут на 7% - увеличение, как и в случае РФ, заложено в план отгрузки из крупнейшего иракского порта - Басры.

Дополнительные партии на 390 тысяч баррелей в день пойдут покупателям на ключевых рынках - в Индии и Китае, сообщила 14 декабря WSJ.

Заключенная в Вене сделка ОПЕК по снижению добычи на 1,8 млн баррелей в день является "джентельменским соглашением" - каких-либо обязывающих документов стороны не подписывали, напомнил 12 декабря замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →