Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости российских железных дорог

В Мордовии мужчина и женщина отправили под откос пассажирский поезд, разобрав пути на лом.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, в начале августа прошлого года на одном из участков пути в Рузаевском районе Мордовии мужчина и женщина извлекали металлические детали из шпал для сдачи на металлолом. Всего они похитили элементы 90 бесподкладочных рельсовых скреплений, что повлекло ослабление рельсо-шпалочной решетки на протяжении 14,5 метров пути.

В результате утром 8 августа на этом участке сошли с рельсов четыре головных вагона пассажирского поезда № 233 Екатеринбург — Адлер. Пассажиры получили ушибы и травмы. Кроме того, были повреждены пассажирские вагоны и 75 метров верхнего строения пути.


ОТСЮДА

В Кемеровской области мужчина украл 300 деталей железной дороги, приведя в негодность 2 км путей.

Как сообщила представитель управления на транспорте МВД России по СФО Юлия Крылова, безработный житель Киселевска на днях вышел к железной дороге и обратил внимание на металлическую деталь — противоугон, сместившийся от вибрации при движении поездов. Мужчина присвоил деталь, а затем решил демонтировать из пути такие же детали и сбыть их в качестве металлолома. За нескольких часов, прячась от машинистов проходящих составов и случайных прохожих, мужчина демонтировал 327 противоугонов, повредив 2 километра железнодорожного пути на перегоне станций Красный Камень — Черкасов Камень.


ОТСЮДА

В Новосибирске работник железной дороги совершил кражу локомотивных деталей, чтобы купить еды.

Как сообщила начальник отделения дознания ЛО МВД России на станции Инская Оксана Лебедева, правоохранители узнали, что житель Новосибирска сдал в один из пунктов приема металлолома 15 тормозных колодок для локомотивов.

Этим человеком, как выяснили полицейские, оказался слесарь, работающий в сервисном локомотивном депо. Он украл железнодорожные детали на 8 тыс. рублей.

Полицейские задержали подозреваемого, который сразу же сознался в содеянном, объяснив свой поступок тяжелым материальным положением. «Мужчина пожаловался правоохранителям, что вся зарплата у него уходит на выплату кредитов, поэтому он и решился на кражу, надеясь на то, что отсутствие 15 колодок никто не заметит. А вырученные с продажи деталей деньги в сумме 1600 рублей он потратил на продукты на питания», — рассказала Оксана Лебедева.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →