Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Посла России в Турции убили за Алеппо. Наказаны будут помидоры и апельсины.

Посол России в Турции Андрей Карлов подвергся нападению в Анкаре. В него стреляли, когда посол принимал участие в открытии фотовыставки в центре современного искусства. МИД России подтвердил покушение на посла, госпитализировать его не удалось...

"К сожалению, не подтверждается то, что посол находится в госпитале. Ему пытаются оказать помощь на месте в связи с тем, что бойня продолжается непосредственно там, где она началась", - сообщила журналистам представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, "неизвестный открыл хаотичный огонь, в результате чего огнестрельное ранение получил посол РФ в Турции".

Как пишет Hurriyet, нападавший, одетый в черный костюм с галстуком, подошел к послу сзади и выстрелил - сначала в воздух, затем в посла.

В интернете появились кадры, на которых видно, как вооруженный человек подходит сзади к послу и начинает стрелять с криками "Аллаху акбар! Не забывайте про Алеппо! Не забывайте про Сирию!"

По предварительным данным, нападавший попал в центр современного искусства, воспользовавшись полицейским удостоверением.


ОТСЮДА

«Сегодня в Анкаре в результате нападения получил ранение, от которого скончался, посол Российской Федерации в Турции Андрей Геннадиевич Карлов. Мы квалифицируем случившееся как террористический акт», – заявила Захарова.

ОТСЮДА



Российские агентства называют убийство посла "попыткой разрушить отношения". А ведь убийца четко сказал, за что он его убил: за Сирию и Алеппо.

Может, теперь кто-нибудь поймет, наконец, что после Алеппо у России появились в качестве врагов 1,5 миллиарда суннитов. Это вам не Крым отжать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →