Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

А ну-ка отними!

Вице-премьер РФ Виталий Мутко после исполкома РФС заявил, что чемпионат мира 2018 года в России застрахован. Ранее генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщал, что Международная федерация футбола находится в финальной стадии переговоров со страхующей компанией, передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Все попадаются на допинге, не только наши, – сказал Мутко. – А что делать? А можно русских наказать, тогда еще поживешь. Нельзя же так! И второй вопрос – нашим федерациям надо больше вводить правовое поле. Если ты подписывал какие-то соглашения о проведении соревнований, должна быть мера ответственности, страхование рисков. А иначе утром проснулся - а у тебя забирают чемпионат мира. Ну так заплати, что мы уже потратили, – и забирай. И нашим федерациям, конечно, надо очень серьезно к этому подходить. Вот в случае чемпионата мира по футболу-2018 – он застрахован.

– На сколько?

– А это уже наше личное дело.


ОТСЮДА

Член МОК, основатель ВАДА и автор первого отчета о российском допинге в эксклюзивном интервью "СЭ" поделился мнением о докладе коллеги Ричарда Макларена. При этом Паунд не смог определенно ответить на вопрос, реален ли перенос ЧМ-2018 из России.

– Россия уже потеряла право проведения чемпионата мира по бобслею в 2017 году в Сочи... Вам кажется реальным, чтобы точно так же Россия потеряла и право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году? Британские СМИ написали, что ФИФА уже начала предварительное расследование.

– Я недостаточно знаю о внутренних делах ФИФА, чтобы сказать тут что-то определенное. Но ясно, что чем дольше ФИФА ждет, тем сложнее будет принять решение о переносе чемпионата. Там уже возникнет масса проблем с логистикой и тому подобным.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments