Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ну я не знаю, как еще можно уронить репутацию российского спорта

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) решила не проводить в Тюмени финал Кубка мира, говорится в заявлении Международной федерации лыжного спорта (FIS), распространенном пресс-службой FIS в пятницу.

Финал Кубка мира должен был пройти в Тюмени с 16 по 19 марта 2017 года. О новом месте проведения будет объявлено позднее...

После обнародования второй части доклада независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте стало известно, что чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года перенесен из Сочи в немецкий Кенигзее. 21 декабря Союз биатлонистов России отказался от проведения в Тюмени этапа Кубка мира, а Международный союз конькобежцев принял решение перенести в другую страну финал Кубка мира, который должен был состояться в Челябинске.

Причинами переноса стало нежелание многих иностранных спортсменов приезжать в Россию на соревнования из-за опасений возможных махинаций при допинг-контроле.


ОТСЮДА

Ну и заявление Международного Олимпийского комитета:

"МОК инициирует дисциплинарные дела в отношении всех 28 спортсменов, в отношении которых есть доказательства манипуляций с одним или несколькими образцами мочи, взятыми во время Олимпиады-2014 в Сочи и были указаны в докладе независимого эксперта, опубликованном в декабре.

Профессор Макларен проанализировал 95 проб российских спортсменов, предоставленных ему МОК. В случае 28 атлетов были найдены доказательства манипуляций с пробами. Сейчас их вернули в антидопинговую лабораторию в Лозанне, их перепроверка уже началась.

На данный момент эти 28 проб не приравнены в статусе к положительным. Тем не менее, сам факт каких-либо манипуляций или подмены допинг-проб означает нарушение антидопинговых правил и может привести к санкциям.

"Как продолжение расследования Ричарда Макларена, МОК намерен выйти за пределы данных, представленных в его докладе, и перепроверить пробы всех российских спортсменов, выступавших на Играх-2014 в Сочи и Олимпиаде-2012 в Лондоне", – отметил президент МОК Томас Бах.

На данный момент 27 российских атлетов уже были наказаны МОК в результате инициированной МОК перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде-2008 и Играх-2012, которая началась еще до Олимпиады-2016 в Рио и до сих пор продолжается. Также МОК перепроверит все пробы российских спортсменов, взятых у них во время Игр-2010 в Ванкувере.

Защита чистых спортсменов и борьба против допинга – главные приоритеты МОК, о чем говорится в дорожной карте организации, в которой говорится о развитии Олимпийского движения до 2020 года.

Просим обратить внимание, что по юридическим причинам МОК не сможет в настоящее время дать более подробную информацию".


ОТСЮДА

cartoon_of_the_day
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments