Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Жалоба

Ассоциация производителей бытовой техники (РАТЭК) пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на Visa и MasterCard. По версии ассоциации, эти платежные системы создают неравные и невыгодные условия для торговли.

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в Федеральную антимонопольную службу «в связи с обстоятельствами, которые свидетельствуют о наличии признаков нарушения» в действиях международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом сегодня, 27 декабря, заявили на пресс-конференции представители ассоциации, передает корреспондент РБК. Обращение также поддержали и представили других российских деловых ассоциаций — ОПОРА России, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и ​ Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) ​​​.

По версии обратившихся, признаки нарушения «усматриваются в установлении стоимости эквайринга (торговой уступки), в частности при определении размера межбанковской комиссии». Если совокупная стоимость обслуживания наличного оборота составляет 0,1-0,5%, то при безналичных платежах может достигать и 3,5%. По приводимым экспертами оценкам, только в 2015 году ретейлеры выплатили более 150 млрд руб. торговой уступки.


А в чем проблема? Если предприятие не хочет принимать платежи с помощью карт Visa и MasterCard, оно может этого не делать. Есть же великолепная платежная система "Мир". Она для ритейлеров дешевая, наверное.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments