Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!

В Кремле уже определили результаты президентских выборов 2018 года и рассказали губернаторам, как добиться выполнения поставленной задачи.

В субботу, 24 декабря, в Корпоративном университете Сбербанка завершился учебный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, который длился с 21 по 24 декабря.

В последний день семинара первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко высказался в том числе о выборах главы государства, рассказали РБК участники мероприятия. По словам одного из вице-губернаторов, Кириенко говорил о том, что основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%. При этом за него должны отдать голоса не менее половины избирателей, пришедших на выборы. То, что Кириенко действительно называл такие цифры, РБК подтвердили еще два участника семинара.

«Выборы, по сути, должны стать референдумом о доверии. Нам было четко сказано, что они пройдут в марте 2018 года», — добавляет один из собеседников РБК.

Еще один вице-губернатор утверждает, что участники встречи обсуждали, как обеспечить 70-процентный результат основного кандидата при такой же высокой явке в ходе выполнения одной из учебных задач, которые ставились на семинаре внутриполитическим блоком Кремля. Но это была не установка к действию от администрации президента, а именно учебное упражнение с максимально высокими показателями, считает собеседник.

Представитель управления внутренней политики Кремля сказал РБК, что прошедшее мероприятие с участием вице-губернаторов, курирующих региональные внутриполитические блоки, — «это семинар, а не совещание». Во время семинара, по его словам, отрабатывались разные учебные задачи, проходило тестирование, формировались планы мероприятий.


ОТСЮДА

Навальный совершенно справедливо прокомментировал эту новость так:

Сами понимаете, из чего состоят такие «учебные упражнения вице-губернаторов»:
- Как додушить любую местную прессу, чтоб она не пикнула;
- Как контролировать местные соцсети;
- Как организованно свезти на участки бюджетников и проконтролировать, за кого они голосуют;
- Как не допустить наблюдателей на участки;
- Как вбросить голоса;
- Как сделать так, чтобы ничью избирательную кампанию не было заметно.
и тд


ОТСЮДА

Кстати, вынесенная в заголовок фраза принадлежит вовсе не И.В.Сталину, а Н.С.Хрущеву.

С этими выборами все понятно. Неожиданностей не будет. Меня лично беспокоит более отдаленная перспектива: как именно в итоге уйдет наш вождь - по-сталински или по-хрущевски.

Хрущев руководил страной 11 лет. Брежнев - 18 лет. Путин на этой неделе отметит 17 лет со дня назначения и.о. президента.

Сталин начал мировую войну как раз через 17 лет после захвата власти. Но для этого ему в Европе понадобился сильный партнер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →