Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Фарш в мясорубку обратно не проворачивается

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор охраннику асфальтобетонного завода Николаю Егорову, осужденному за репост открытого письма Бориса Стомахина «ВКонтакте». Об этом «Медиазоне» сообщил его адвокат Евгений Губин.
В октябре Цивильский районный суд Чувашии приговорил 62-летнего Егорова к двум годам лишения свободы условно. Его признали виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности (часть 1 статьи 282 УК; речь идет о группе «русские»).


ОТСЮДА

Это такая тактика. "Мягкий террор" - уже и название для нее есть. За "беспорядки" на Манежной площади ведь брали абсолютно случайных людей из толпы, причем делали это с определенными интервалами - так что, когда, отсидев пару лет, выходили первые, как раз доходили до суда дела последних. И эти последние далеко не последние, следственная группа продолжает свою кропотливую работу по сей день. Так и тут. Уверен, что этого Стомахина репостили очень и очень многие, возможно, сотни, если не тысячи пользователей интернета. Но путем случайной выборки был наказан вот этот работник асфальтобетонного завода. За перепосты и комменты в соцсетях дают сроки (не всегда условные) регулярно - кому-то за оскорбление чувств верующих, кому-то за свастику, и, конечно, не всем подряд, а просто кому не повезло. Бессистемно. Главное ведь не посадить - главное, чтобы об этом как можно больше людей узнало. Каждый должен понимать, что большой брат не дремлет. Такая как бы дрессировка населения.

И, конечно, такие показательные политические дела бессмысленно обжаловать. Все инстанции - снизу доверху - проштампуют приговор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments