Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Инструмент контроля

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Законопроект об обязательном нахождении на учете в наркологических клиниках всех водителей, лишенных решением суда права управления транспортным средством за пьяное вождение, может вступить в силу со следующего года. Об этом сообщил главный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Продолжается проблема с пьяными водителями. Несмотря на меры, принимаемые МВД, пьяных водителей меньше не становится. Мы в своё время предложили, и сейчас этот проект рассматривается в правительстве, чтобы все пьяные водители, лишенные по суду правауправления транспортным средством, параллельно находились на учете в наркологическом учреждении и подтверждали свою трезвость",- сказал Брюн в четверг на пресс-конференции.

По его словам, Минздрав имеет все технические возможности для осуществления этого проекта.

"Если эта мера войдёт в силу, а я надеюсь, в следующем году это произойдёт, у нас появится инструмент контроля над людьми, которые безответственно относятся к управлению транспортным средством", - отметил Брюн.


ОТСЮДА

А я думал, в наркологических клиниках лечат алкоголизм и наркоманию. А оказывается, это карательный орган. Ну с точки зрения Минздрава, конечно.

Снимок экрана 2016-12-29 в 12.27.18
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments