Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Туда нельзя, сюда нельзя

Перовский районный суд Москвы оштрафовал корреспондента «Дождя» Василия Полонского на 600 руб. после его задержания во время съемки сюжета о вырубке деревьев в парке «Кусково», сообщает «Дождь».

Полонский был признан виновным по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальное наказание по этой статье составляет 15 суток ареста.

Полонский был задержан накануне, 28 декабря, в парке «Кусково», куда он приехал для съемки сюжета о вырубке деревьев. К месту работ корреспонденту попасть не удалось, так как оно было оцеплено полицией. Помимо Полонского полицейские задержали 11 активистов, выступающих против вырубки деревьев парка.

После задержания Полонского доставили в ОВД «Вешняки». Корреспондента и активистов обвинили в неповиновении требованию сотрудника полиции.

Ранее, 2 декабря, в Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов задержали внештатного оператора телеканала «Дождь» Сергея Петрова, а также эколога Дмитрия Шевченко и нескольких активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу». Они были задержаны в поселке Кабардинка Краснодарского края, где планировали заснять строительство предполагаемой дачи бизнесмена Евгения Пригожина.

По словам Шевченко, группа пробыла около строящегося объекта «три минуты», после чего их задержали охранники и сотрудники ЧОП. Их потребовали удалить все фото и видео, а затем отвезли в ОВД «Кабардинка» для допроса. В тот же день они были отпущены.


ОТСЮДА

В Санкт-Петербурге 29 декабря полиция задержала активиста «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андрея Бажутина, который пытался снять на видео повреждающий автомобили шлагбаум. Об этом ОВД-Инфо сообщил Сергей Владимиров, координатор ОПР в Питере.
В данный момент Бажутин в 51 отделе полиции, на Варшавской, 37, на него составили протокол по статье 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство) и собираются, по всей видимости, оставить на ночь. К нему едет адвокат.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Испанка, 1919

  • В Италии. Хроника коронавируса

    В Италии за сутки коронавирус выявили у 18.916 новых пациентов, 280 человек скончалось (вчера было 20.458 и 253). Если еще вчера на территории страны…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments