Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ответные меры

В Госдепартаменте прокомментировали информацию о закрытии доступа сотрудников американского посольства в Москве к дому отдыха в Серебряном Бору, сообщает РИА Новости.

«Мы видели сообщения по этому поводу. Но у нас нечего добавить к ранее сделанным заявлениям», — заявил РИА Новости представитель Госдепартамента.

Агентство пока не располагает комментарием российских властей о закрытии резиденции в Сосновом Бору.

Ранее телеканал CNN сообщил, что среди первых ответных шагов России на введенные накануне санкции США было распоряжение закрыть Англо-американскую школу в Москве и резиденцию американского посольства в Серебряном Бору.


ОТСЮДА

Ну без зоны отдыха в Серебряном бору или без дипломатического пляжа на Николиной горе зимой можно и обойтись. Хотя бордель при нем наверняка помогал гэбухе собирать информацию о всяких-разных иностранцах. А вот дети - это да. Это, похоже, уже тенденция: как только у Путина начинают ломать голову, чем можно ответить на американские санкции, прежде всего думают о детях. Начинают с них. Это еще со списка Магнитского повелось.

В американо-английской школе учились дети дипломатов и бизнесменов из разных стран, не только из США. Многие иностранные топ-менеджеры (в том числе крупных российских компаний) не соглашались ехать работать в Москву, пока им в контракте не прописывали гарантированное место для ребенка в этой школе. Ясно, что в российскую школу изучать скрепы и наследие Великого Пу такие дети не пойдут, а значит ряды иностранных специалистов сильно поредеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →