Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новогоднее поздравление Томаса Баха российскому народу

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (Thomas Bach) в своем новогоднем обращении в пятницу, 30 декабря, анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ. Сам доклад он назвал шокирующим.

По его словам, ответ МОК подготовят две специально созданные комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам. "После этого МОК примет соответствующие меры и введет санкции", - пообещал Бах.

Он также заявил, что работа Макларена будет продолжена и расширена, так как изначально у специалиста не было полномочий на проверку всех проб российских спортсменов. По словам президента МОК, теперь же будут перепроверены все 254 пробы российских спортсменов, взятые на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы российских атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Согласно второй части доклада Макларена о допинге в России, представленной 9 декабря 2016 года, более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.


ОТСЮДА

Кстати, итальянцы пишут, что в списке Макларена имеется олимпийская чемпионка фигуристка Аделина Сотникова. Для них это важно: тогда итальянка Катролина Костнер получит серебро вместо бронзы. И если все подтвердится информация La Gazzetta dello Sport, что замешаны еще двое фигуристов, то не только у Сотниковой отберут золотую медаль, но и неизбежно заберут коллективное золото у сборной России по фигурному катанию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →