Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Тема русских хакеров продолжается

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Власти США заявили, что российские хакеры проникли в систему электроэнергетической компании в штате Вермонт, сообщает американская газета The Washington Post.

"Проникновение может быть использовано как для нарушения работы энергетической компании, так и в качестве испытания со стороны русских, могут ли они проникнуть в электроэнергетическую систему", - пишет издание.

По его информации, ранее ФБР предоставила главам крупнейших энергетических компаний США коды, которые якобы использовались спецслужбами России для атак на политические институты США, отмечается в сообщении. Компания в Вермонте выявила их в своей системе. Издание отмечает, что в Вермонте функционируют только две компании - Burlington Electric и Green Mountain.

Газета уточняет, что для нарушения работы компании этот код не использовался. Тем не менее, факт проникновения в электрораспределительную систему страны представляет угрозу национальной безопасности. Издание отмечает, что цели осуществивших это незаконное вторжение властям США пока не ясны.


ОТСЮДА

Я тоже думаю, что это все тестирование. Первыми они напасть на гражданскую инфраструктуру США не решатся. Но у них в голове уже засело, что американцы, "владеющие интернетом", способны на всё и надо же чем-то отвечать в случае кибервойны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments