Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новые санкции?

Американские конгрессмены намерены добиваться новых антироссийских санкций в 2017 году, в частности в связи с обвинениями России в кибератаках. Об этом заявляют представители как Республиканской, так и Демократической партий, причем в различных интервью. В Конгрессе заявляют, что ограничения должны затронуть ближайшее окружение Путина и его самого, и что они могут вступить в силу и без одобрения новой администрации во главе с Дональдом Трампом.

Так, сенатор-республиканец Линдси Грэм, посетивший накануне Киев, заявил о намерении усиливать санкции в интервью украинскому "Радио Свобода": "В следующем (2017) году мы собираемся представить новые санкции… которые ударили бы не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину, его ближайшему окружению".

Грэм подчеркнул, что "единственная возможность заставить Россию измениться - это чтобы путинская экономика и сам Путин заплатили за действия России большую цену", цитирует РБК.

Готовность работать над введением санкций подтвердил и один из республиканских "ястребов" Джон Маккейн, который в воскресенье прибыл в столицу Грузии Тбилиси. Он подчеркивал, что санкции могут вступить в силу и без одобрения новой администрации: "Я уверен, что Конгресс одобрит новые санкции. Не знаю, подпишет ли их президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют за, они станут законом".

В Вашингтоне о проработке новых проектов говорил член палаты представителей от демократов Адам Шифф. "Мы считаем, что нужно сделать еще больше. Честно говоря, не думаю, что уже принятые меры (введенные в декабре санкции против РФ) могут оказывать достаточный сдерживающий эффект", - цитирует его заявление изданию The Hill агентство "Интерфакс".

"Вы увидите, что такие республиканцы, как сенаторы Маккейн и Грэм и другие объединятся, чтобы получить более мощный пакет санкций", - сказал Шифф.

По мнению Шиффа, входящего в комитет палаты представителей по делам разведки, со стороны Конгресса можно ожидать "еще более решительных действий", если Дональд Трамп, став президентом США, попытается отменить санкции, введенные своим предшественником Бараком Обамой.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments