Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из кровавого кукольного театра

Переговоры по вопросу мирного урегулирования в Сирии находятся под угрозой из-за действий официального Дамаска, заявил агентству Anadolu министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Eсли сторонники Башара Асада не прекратят нарушать договоренности о перемирии в Сирии, то переговоры в Астане могут не состояться»,— подчеркнул дипломат. По словам господина Чавушоглу, «за этими нарушениями стоят боевики "Хезболлы", шиитские группировки и силы режима Башара Асада». Дипломат призвал Иран оказать влияние на шиитов в регионе и поспособствовать достижению перемирия.

ОТСЮДА

Уж кто-кто, а министр иностранных дел должен понимать, что никакого самостоятельного "Дамаска" и никакой самостоятельной "Хезболлы" в Сирии нет. То и другое существует, пока их поддерживают Путин и аятолла Хаменеи. Вот к ним и надо обращаться. И вообще большие дяди вполне в состоянии решить сирийский вопрос самостоятельно, без участия марионеток.

Думаю, к моменту инаугурации Трампа Путин и Эрдоган принесут ему на утверждение некий готовый план. Чтобы отделаться от этого вопроса, Трамп примет любой вариант. На всех актеров этого погорелого театра ему глубоко наплевать, включая сирийскую оппозицию. Он просто тупо будет бомбить ИГИЛ, не обращаясь к посторонней помощи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments