Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Apple и Google послушно удалили из своих онлайн-магазинов то, что не нравится Роскомпозору

Компании Apple и Google удалили из своих российских онлайн-магазинов мобильное приложение для доступа к социальной сети LinkedIn по требованию российских властей, пишет New York Times.
Ссылки на приложение недоступны в российских версиях магазинов приложений для операционных систем iOS и Android; Apple iTunes Store сообщает пользователю, что приложение по-прежнему доступно в американской версии магазина.
В Apple газете подтвердили, что около месяца назад получили запрос на удаление приложения из российского магазина. В Google подтверждать удаление приложения не стали, ограничившись фразой о необходимости соблюдения законов стран, в которых корпорация работает.
Социальная сеть для поиска профессиональных контактов LinkedIn попала под запрет в России за нарушение закона о персональных данных. В ноябре Роскомнадзор потребовал от провайдеров заблокировать к ней доступ на основании августовского решения Таганского районного суда Москвы, утвержденного Мосгорсудом.


ОТСЮДА

Так. забавно. Меня, например, Apple привязал автоматически к своему российскому онлайн-магазину в момент покупки макбука, и отвязаться не получается. Почему я, живущий постоянно за границей и не наведывающийся на территорию действия репрессивных российских законов, должен быть ущемлен в своих правах потребителя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →