Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Социальные сети поставят на контроль

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Андрей Луговой высказался за то, чтобы приравнять социальные сети к операторам связи, чтобы ограничить их использование, в частности, для вербовки в террористические организации.

"Надо давно поставить вопрос о том, чтобы вообще все эти соцсети стали операторами связи для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали на то, чтобы ехать в Сирию и другие "горячие точки"... В связи с этим Луговой отметил, что на сегодняшний день есть сервисы, объем пользователей, которых превышает 100 тыс. "Не пройдет и года, я вас уверяю, и некоторые пользователя будут иметь 3, 5, 10, 15 млн пользователей, а это значит, что они становятся СМИ с влиянием на целые субъекты, вообще на всю страну", - сказал депутат.


ОТСЮДА

Сейчас каждый оператор связи подключен к системе СОРМ, которая круглосуточно следит за контентом телефонных переговоров, эсэмэсок, мессенджеров и почтовых ящиков российских провайдеров. Видимо, настал момент, когда усовершенствованный СОРМ готов охватить социальные сети.

А вообще, конечно, звучит двусмысленно, когда находящийся во всемирном розыске Интерпола террорист Луговой беспокоится, "чтобы наших детей не вербовали, чтобы ехать в горячие точки". Товарищ Луговой, не твоя ли контора вербует молодежь для гибридных войн за границей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments