Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Государственная Дума проверит доклад Макларена

Комитет Госдумы по спорту создает экспертную комиссию по анализу документов независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, после доклада которого от Олимпиады в Рио-де-Жанейро были отстранены некоторые российские спортсмены.

– Атаки на российский спорт продолжаются, основаны они все на докладе Макларена, и то, что этот доклад до конца не изучен мировой общественностью, документы, которые этот господин разместил в интернете, а их более тысячи, говорит о том, что их нужно хорошенько изучить. Поэтому комитет по спорту создает независимую экспертную комиссию по анализу документов, размещенных Ричардом Маклареном, – цитирует "Р-Спорт" главу комитета Михаила Дегтярева.

По его словам, даже поверхностный анализ позволяет говорить о том, что эта преступная группа работала в интересах, в том числе, иностранцев, из российских "чистых" спортсменов делала "грязных" в интересах иностранцев.

Дегтярев подчеркнул, что где-то через месяц комитет Госдумы по спорту будет готов опубликовать собственный доклад по итогам анализа документов, размещенных Маклареном в интернете.


ОТСЮДА

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что есть угроза отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Он воздержался от прогнозов относительно ситуации.

ОТСЮДА

Ага, МОК обязательно прислушается к мнению российских депутатов. Непременно. Даже не сомневайтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments