Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Рецидивист

штангист

Взятая в преддверии Олимпиады-2012 допинг-проба штангиста Хаджимурата Аккаева после перепроверки дала положительный результат, сообщает пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). В пробе россиянина было обнаружено запрещенное вещество туринабол.

В ноябре Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Аккаева бронзовой медали Олимпиады-2008 в связи с тем, что в его допинг-пробе также был обнаружен туринабол. После этого тренер спортсмена Махти Маккаев сообщил о завершении карьеры Аккаевым.

Отметим, что Аккаев снялся с Игр в Лондоне в связи с травмой.


ОТСЮДА

Тренер Хаджимурата Аккаева Махти Маккаев отметил, что российский тяжелоатлет не собирается возвращать Международному олимпийскому комитету (МОК) бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года. По словам наставника, спортсмен никогда не употреблял допинг и всегда был "чистым".

- Хаджимурат не отдаст то, что ему принадлежит, и то, что добывал кровью и потом, -приводит ТАСС слова Маккаева. - Он никогда не употреблял допинг и всегда был "чистым". Нет смысла оспаривать решение МОК, это ложь и клевета.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments