Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Трамп: санкции против России сохранятся "на некоторое время"

Представитель избранного президента США официально подтвердил, что генерал Майкл Флинн (Michael Flynn), выдвинутый на пост советника будущего главы Белого дома по национальной безопасности, неоднократно обменивался СМС-сообщениями и несколько раз разговаривал по телефону с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Накануне обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус сообщил, что эти разговоры состоялись 29 декабря, в день, когда президент Барак Обама подписал распоряжение о высылке из США 35 российских дипломатов и введении дополнительных санкций против Москвы за попытку вмешаться в ход избирательной кампании.

По мнению журналиста, действия генерала стали прямым нарушением «Закона Логана» (Logan Act), принятого более 200 лет назад и прямо запрещающего американским гражданам вести переговоры с иностранными правительствами, у которых есть какие-либо разногласия с Соединенными Штатами. Этот закон никогда не применялся на практике, но тем не менее, формально считается действующим.


ОТСЮДА

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сохранит санкции в отношении России "по крайней мере на какое-то время". Об этом политик сказал в интервью американскому изданию Wall Street Journal.
В то же время избранный президент не исключил и отмены санкций при определенных условиях. Он заявил, что может отменить санкции, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом, а также в достижении других целей, которые важны для США.
"Если нам удается поладить, и если Россия нам действительно помогает, если кто-то делает действительно отличные вещи, то зачем кому бы то ни было сохранять санкции", - приводит издание слова Трампа.
Он выразил надежду на встречу с российским президентом Владимиром Путиным...


ОТСЮДА

Трамп, конечно, уже поставлен в известность, что санкции против России вводились не за то, что та отказалась бороться с терроризмом, а конкретно за аннексию Крыма и военные действия на востоке Украины. Так как Трамп, уже не в первый раз заявляя о возможном снятии санкций, в качестве условия ставит вовсе не уход Путин из Крыма и с Донбасса, можно сделать вывод, что он не собирается следить за тем, что Путин делает и собирается делать на Украине. На судьбе санкций это не отразится. И, наверное, на новую агрессию Путина в каком-нибудь другом месте, Трамп Россию наказывать не будет - если, это, конечно, не ближайшие союзники США.

Я говорю "наверное", потому что и сам Трамп сейчас точно не знает, на что и как он будет реагировать во внешней пролитике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →